Menu
Ваша корзина пока пуста.
Ваша корзина пока пуста.
Menu

Как правильно наносить герметик?

Как правильно наносить герметик?

Подготовка поверхности

Поверхности очистить от грязи, пыли, жира, незакреплённых частиц, остатков цементного раствора, остатков ранее применённых герметизирующих материалов, пропиток, лаков и лессирующих составов и пр.

При работах в зимнее время очистить поверхность от наледи и инея. Возможно нанесение герметика как на сухую, так и на влажную поверхность. Наличие капельной влаги на поверхности недопустимо!

НЕЛЬЗЯ наносить герметик во время дождя и снега! В жаркую погоду при низкой влажности воздуха поверхности могут сильно впитывать влагу, в таком случае рекомендуется предварительно увлажнить поверхность водой с помощью распылителя.

Способ нанесения

Герметик наносится на подготовленную поверхность при помощи шпателя или специальных ручных либо пневматических пистолетов. Пустоты и неплотности недопустимы. Рекомендуемая толщина слоя герметика от 2 до 3,5 мм. Поверхности нанесенного герметика придают необходимую форму при помощи специальных шаблонов. Для предотвращения прилипания герметика к инструменту используют мыльную воду. Для улучшения внешнего вида шва рекомендуется перед нанесением герметика ограничить края шва малярным скотчем, после нанесения герметика (через 30-40 мин) удалить скотч.

Время высыхания

Время образования поверхностной пленки 1 час (при + 23ºС и влажности 60%). Время отверждения при толщине слоя 5 мм 24 часа (при + 23ºС и влажности 60%)

Очистка инструмента

В незавулканизированном состоянии смывается тёплой водой. В завулканизированном состоянии удаляется механическим путём.

Хранение

В плотно закрытой таре при температуре от +4°С до +40°С. Возможна транспортировка и хранение при низких температурах. Для морозостойкого герметика допускается до 7 циклов замораживания и размораживания (цикл – не более 1 суток) при температуре до -18ºС, или однократное замораживание до -18ºС, но сроком не более 7 дней. Размораживание производится без дополнительного нагрева при температуре до +22ºС. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности 24 месяца с даты изготовления.

Отправить ссылку на эту страницу:

Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK

Войти в свой аккаунт

Бесплатная консультация

Оставьте Ваш телефон, наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время